南科AI_ROBOT自造基地正式擴大啟用,共創Maker嶄新未來!

南科AI_ROBOT自造基地正式擴大啟用,共創Maker嶄新未來!

Maker由創意到原型製作的過程中,時常受限於經費而無法添購自造設備,掙扎於現實與內心當中,也壓縮了創意實踐的可能。因此,《南科AI_ROBOT自造基地》打造科研等級自造設施、高階智慧機器人教育訓練試作環境,提供熱愛自造的Maker們藉由基地的設備,完成自己的作品,壓縮「想法」與「成品」之間的距離;透過基地匯聚Maker的力量,傳遞知識與技術交流,成為實踐創意的加速器。

世界級團隊進駐,帶動創意的加速

AI人工智慧在全球掀起的熱潮,也帶動著南科AI_ROBOT自造基地成為匯聚Maker們夢想的製造所。來自加拿大、日本和台灣的10組優選TAIRA(Taiwan AI and Robotics Accelerator)團隊正式進駐南科AI_ROBOT自造基地,期望藉由技術共創,讓在地企業與國際創新團隊接軌,加速推動AI與機器人的軟硬體整合等創新應用。此外,也為即將赴日參與2018 Maker Faire Tokyo(東京自造者嘉年華)的14組台灣團隊加油打氣,鼓勵台灣團隊踏出海外,將台灣的目光拓展至國際舞台。

現場作品展示

基地空間擴大,增設頂級自造設施及訓練場域

南科AI_ROBOT自造基地除了原有的二樓之外,現在更多了四、五樓具有設計感的空間,四樓是屬於進階智慧機器人開發區,設有從高階到低階的3D列印機、六軸機器手臂、Zenbo機器人等,五樓則是團隊進駐辦公室,藉由藝術家大型塗鴉,展現特色創意及個性,期許Maker在技術交流的激盪下,邁向屬於自己的自造道路。

增設頂級自造設施

現場基地導覽

小結

《南科AI_ROBOT自造基地》致力培育創意人才,提升國內AI智慧機器人產品技術與投資,目前也和沛博科技合作推展正式培訓課程、邁克兄弟公司聯手推動小朋友專屬暑期課程,期望將Maker精神透過教育的方式,向下扎根!歡迎大家踴躍報名,動手體驗自造的樂趣。

No Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料