【園區廠商巡禮】拜訪友上科技,鏈結廠商與園區工程師的大突破!

【園區廠商巡禮】拜訪友上科技,鏈結廠商與園區工程師的大突破!

南科AI_ROBOT自造基地位於科技部南部科學工業園區,Park17商場樓上的2F、4F與5F,位置優越,周遭既有園區接駁巴士總站,樓下也有園區內唯一的綜合型商場,總是被藍色、紅色、橘色的園區接駁巴士環繞,商業人士及遊客更是紛至沓來。

自2018年成立以來,南科AI_ROBOT自造基地經過年初的開幕和年中的擴大營運,以及每月不間斷的活動舉辦,已經逐漸累積出知名度。除了週間有知名企業及南部各大專院校爭相前來參訪,假日也有不少學員攜家帶眷前來體驗自造的樂趣!

 

南科AI_ROBOT自造基地明亮舒適的空間深受往來學員喜愛。

 

既然享用著南部科學工業園區便利的交通,也打造了舒適的空間硬體、完善的設備規劃和眾多活動課程,南科AI_ROBOT自造基地持續進化之餘,也將服務在地的園區工程師視為重要任務。

為加強與周遭園區廠商的鏈結、確保基地的最新活動資訊能有效提供,我們決定主動出擊到各家園區廠商,透過拜訪和對談,深入了解各公司的制度與作息、今年與明年度的職工福利委員會活動規劃、工程師們的興趣等,希望能讓基地吸引更多園區的廠商和工程師前來使用。

 

實地前往友上科技拜訪

 

此次園區廠商拜訪來到友上科技,主要業務為大型自動化工業機械設備整合,產品與服務包含AGV無人搬運車、太陽能設備、半導體及液晶產品。而我們在事前調查資料時更發現,南科AI_ROBOT自造基地設備空間內的機械手臂UR-5,在友上科技的技術創新下,更進一步製作成智慧型搬運機器人,相信裡面的工程師一定個個身懷絕技!

友上科技推出的智慧型搬運機器人。圖片來源:友上科技

 

園區廠商拜訪當天,友上科技的黃福委除了百忙之中答應抽空與我們對談之外,在過程中亦仔細地聆聽我們的簡報內容,也在交流時給予了我們滿滿的回饋,為工程師們著想的精神溢於言表。而我們也在拜訪的過程中得知友上科技工程師較屬於害羞內向的類型,不同於先前拜訪之廠商有運動或戶外類型社團,反而可能對於靜態的演講或手作活動會有較高興趣。

當天相談甚歡之餘,也談定了將會為友上科技的工程師們保留11/17(六)智慧語音語音助理工作坊的學員名額,同時也建立未來活動的聯絡窗口,讓南科AI_ROBOT自造基地能持續地為園區工程師提供更多的服務與資訊!

黃福委仔細聆聽基地計畫內容。

 

透過一次次的園區廠商拜訪,團隊們逐漸了解園區內不同類型公司的氣氛、工作型態,以及各家工程師不同的個性與喜好。相信這些學習與投入,在未來都能為南科AI_ROBOT自造基地與在地廠商的連結帶來更多不同的火花!

 

(作者:張慧芳;責任編輯:葉佳錚)

No Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料