設備課程:MINI BOT機械手臂實用進階班

讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

設備課程:MINI BOT機械手臂實用進階班

十二月 16 @ 09:00:00 - 16:00:00

課程簡介 :https://www.aicsp.org.tw/class-detail.php?cid=1891
機器人加上視覺 AI 應用是現在最熱門的議題,讓機器人更加有智慧,不單單 只靠編成動作,利用攝影機抓取的影像來辨識像是物件的形狀、顏色、及位置。 物件在流水線上移動時,可以精準的辨識出物件的位置讓手臂可以去夾取,來實 現無人產線。 EtherCAT 作為全球市佔率最高的通訊協定,必然有其過人的優勢;。認識並 學習 EtherCAT 的架構以及相關的功能。 本課程將主軸教育在機器人的基礎編程, 透過運動學、機器人邏輯控制等基礎 課程, 將有效的協助學員在機器人研發、創新應用上給予實際的幫助。

課程效益
從站規劃工具軟體,運作原理及條件學習。  EtherCAT 產品整體解決方案學習,以供未來的整廠、整線規畫建立基礎技 能、EtherCAT 分散式架構,學習並測試系統同步相關技術。 理解數位電腦視覺原理並能實作,包含:影像特徵提取、特徵強化、輪廓萃 取、卷積運算、型態學運算。 通過工業機器人實際程式設計操作實驗和各類特種機器人實樣參觀講解,增進學生對機器人的感性認識,提高動手操作能力。

上課時數: 6 小時

上課名額:20 人

費用: 免費

時間:107 年 12 月 16 日(五) 09:00 – 16:00

講師: 新漢股份有限公司 陳維庭 處長

明細:

日期:
十二月 16
時間:
09:00:00 - 16:00:00
活動 目錄:
, , , , , , ,

地點

南科AI_ROBOT自造基地
台南市新市區南科三路17號4F、4F、5F
台南市, 台灣
電話:
06-5058017
網址:
http://ai-robot-stsp.tw/

主辦人

南科AI_ROBOT自造基地
電話:
06-5058017
網址:
http://ai-robot-stsp.tw/