【機器人訓練班】打造輪型機器人

讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

【機器人訓練班】打造輪型機器人

二月 24 @ 10:00:00 - 17:00:00

若您發現課程額滿,請填寫候補與再開課表單, 一有名額主辦單位將主動聯繫您。


無痛學得開發板線路組裝、手機遙控技術,6hr成為自信的機器人Maker!

限量名額,699元課程+午餐+套件通通帶回家

你一定記得你的第一台遙控車,一看到它酷炫的外型和操之在己的遙控器,就想迫不及待地拿到街上加速衝刺。每天茶不思飯不想,希望的就是早點能到外面與它玩,直到夕陽落山、車子沒電才願意停歇。每次想起與它的回憶,都令人嘴角不自覺地上揚。拜國內外Maker工具、資源越來越多所賜,現在不只能直接購買,還能有機會透過學習物聯網技術,運用Maker不可或缺的開發板,自己手做出一台能用手機遙控又能避障的輪型機器人!

(本次課程零件,結合組裝以及程式原理,重現大家的遙控小車!)

本次課程由創客閣樓召集人Felix設計,教你善用國產聯發科Linkit 7697開發板以及台灣機器知名機器人團隊MiniPlan所研製的Robot Shield,將擴充板、電源控制板和電池一次彙整,並搭配開源堅固的車架,讓各位學員們不用再擔心腳位配對問題,而且怎麼撞都很難壞。最後還能學習結合聯發科推出的Remote APP介面,用藍芽和Wifi來配對,遙控你的輪型機器人MR-1。

對物聯網/機器人有興趣的你能在這一堂課,做出一台軟硬整合又可繼續研發功能的輪型機器人。有了這台小車就可以自信說自己是Maker啦!快跟著我們Step by Step動手做,動手玩機器人!

想了解更多關於兩塊板子,請參考MakerPRO文章:機器人 x 控制板的夢幻組合 – Robot Shield for LinkIt 7697

(MR-1本身搭載Linkit7697與Robot Shield雙板,又有堅固的3D列印超厚外殼)

【我要報名】

【MR-1機器人學習重點】

  • 多樣貌開發環境:採用科技教育最普遍的Arduino IDE、BlocklyDuino積木程式,與主流開發工具完全銜接。
  • 輕鬆打造機器人:使用國產Robot Shield,降低電路接線複雜度,學員能體驗製作機器人過程中組裝的樂趣。
  • 建立自造能力:結合程式邏輯、3D列印與電子電路,建構全方位創客精神。
  • 實踐開源精神:3D列印的車架、控制器程式全部開源自由取用,迎向開放全世界的Maker精神。

■ 對物聯網有了解的學生/程式設計師,將可學到軟硬整合的技術,開發出第一個機器人應用!

■ 想教學機器人課程的老師,這堂課你將會有系統的學習建置機器人的方法,並將所有課程教材帶回家

(帶回大輪胎與3D列印外殼吸睛外觀套件,MR-1將為你帶來超高成就感)

【課程規劃】

2018/2/24 (六) 10:00 – 17:00

時間 內容
09:30 – 10:00 報到與交流
10:00 – 10:30 Linkit 7697 環境建置與功能介紹
10:30 – 11:30 Linkit 7697 Arduino IDE 基礎實驗
11:30 – 12:30   Linkit 7697 BlocklyDuino 基礎實驗
12:30 – 13:30 午休與用餐
13:30– 14:30 MR-1輪型機器人組裝
14:30– 15:30
MR-1輪型機器人手機BLE遙控

 

15:30– 17:00
MR-1輪型機器人Wi-Fi MCS控制

【自備項目】

1.可順利執行Arduino IDE之筆記型電腦,處理器建議 Intel Core i3 以上。

2.預先安裝 Arduino IDE 1.8.X 以上版本。

3.自備Micro USB線一條(Android充電線or Arduino相容開發版 Cable線)。

4.攜帶智慧型手機一支,事先下載Linkit Remote APP,確認可運行。


【專業講師】

創客閣樓社群 召集人、亞堤教育團隊 首席鬧事官 Felix Lin


國立高雄應用科技大學  電機工程所畢

  • 研究領域為能源監控、微控制器、物聯網與嵌入式系統等
  • 國立高雄應用科技大學  電機系兼任講師
  • 工業技術研究院  物聯網課程講師
  • 勞動力發展署  就促課程講師
  • 大專院校、高中職、社群、機關等專題講者

【上課說明】

※學員必備基礎能力:需有Arduino與電子電路基礎能力,並可獨立進行接線與組裝作業。

※為確保活動品質,學員上限為20名。請依Accupass流程報名繳費,報名費699元,即享全日課程+輪型機器人套件帶回+免費午餐!

※上述報名費會開立發票,二聯式或三聯式請於報名表中勾選。

【我要報名】


►指導單位:科技部

►主辦單位:科技部南部科學工業園區管理局、

►承辦單位:財團法人金屬工業研究發展中心

►執行單位:MakerPRO

►聯絡方式:MakerPRO公司電話:(02)23679308,Winni, Email:service@makerpro.cc , 聯絡手機:0965-339-308

►工作坊地點:南科AI_ROBOT自造基地,台南市新市區南科三路17號2F


關於《南科AI_ROBOT自造基地》

《南科AI_ROBOT自造基地》的目標在於建立具TechShop等級自造設施與高階智慧機器人教育訓練試作環境之國家級創新自造基地,培養未來新世代產業所需人才,並讓自造教育向下扎根。

本基地以自造活動與社群營造為主軸,並結合創投、業師,建立從自造開發到新創公司的創業生態系,吸引創新自造者踴躍聚集與加速創意技術實現。


關於《MakerPRO》

MakerPRO是一個以Building Maker Economy為願景的自造達人社群/媒體平台,我們致力於建立完善、深入、實用交流活動及分享資源,並進一步發展出基於Collaborative Commons精神的Pro-Maker新世代經營模式與平台。

MakerPRO媒體官網:不斷更新的原創文章,最專注於Maker運動的共筆媒體,累積瀏覽人次破百萬。

MakerPRO FB社群:近萬人成員,全台最活躍的Maker社群,討論、請益、活動、聚會,最新的Maker資訊不錯過。

〈主辦單位保留修改主題與議程的權利〉

明細:

日期:
二月 24
時間:
10:00:00 - 17:00:00
活動 目錄:

地點

南科AI_ROBOT自造基地
台南市新市區南科三路17號4F、4F、5F
台南市, 台灣
+ Google 地圖
電話:
06-5058017
網址:
http://ai-robot-stsp.tw/