【南科AI_ROBOT Meetup】一次搞懂!人工智慧能吃嗎?

讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

【南科AI_ROBOT Meetup】一次搞懂!人工智慧能吃嗎?

二月 24 @ 14:00:00 - 16:00:00

【活動資訊】

AI人工智慧正夯!讓我們搜尋一下今年關於AI的新聞:「Google與臉書相繼於法國投資AI研究中心」、「鴻海砸五年100億投入AI 將找百人成立AI智慧研究院」、「三星、微軟加碼AI研究!HS Kim:2020年三星產品都有人工智慧」,到底AI有什麼樣的魅力,讓產業龍頭趨之若鶩,動輒數億、數十億的資金投入研究?那我們所說的AI人工智慧實際上又是什麼?

(創新工場創辦人李開復引述資料預估,2030 年前人工智慧創造的財富規模累計可達到 20 兆美元。來源)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

隨著這兩年人工智慧議題發展與炒作,許多似是而非或者只需簡單算法或數據統計就能作到的結果都被稱為「AI」,讓大家搞不清楚AI到底是什麼,總覺得沒有沾上邊就會被社會淘汰,就好比當年沒「.com」就被人忽略一般。其實人工智慧也叫做機器智慧,是指由人製造出來的機器所表現出來的智慧。AI的核心問題包括建構能夠跟人類似甚至超越的推理、知識、規劃、學習、交流、感知、移動和操作物體的能力等。

在許多影集裡,都對人工智慧有豐富的想像,而2016年AlphaGo戰勝了世界冠軍韓國職業棋士九段李世乭,這次比賽更引發了人們對人工智慧的廣泛討論。隨著時代的日新月異,AI已經成為科技發展中不可或缺的一塊,也是極重要的趨勢。

(AlphaGo 3比0完勝李世石,來源)

 

 

 

 

 

 

 

 

而《南科AI_ROBOT自造基地》為了自造教育的發展與扎根,更在今(2018)年第二場「南科AI_ROBOT Meetup」特別邀請資深的專業Maker - 許哲豪(Jack Hsu),來分享AI的發展、應用及技術,讓我們更認識這個技術與趨勢。

他將從AI的發展、各個重要的里程碑談起,為我們深入且全觀的介紹AI的技術,您將會知道什麼是機器學習、什麼是類神經網路,而且還會分享許多AI的學習資源,帶領您踏入AI這個領域!

希望邀請對AI有興趣的Maker同好及南科工作者到現場交流,希望能更多朋友了解AI,更進一步成為AI達人!


【馬上報名】


【活動議程】

2018/2/24 (六) 14:00-16:00

時間 單元與內容
13:30-14:00 報到與交流
14:00-14:30 人工智慧進化史
14:30-15:00 人工智慧發展(AI核心技術、行業方案)
15:00-15:30 人工智慧技術介紹(機器學習、神經網路)
15:30-16:00 Maker如何玩AI(學習資源、影片)

【講師資訊】:

分享者:許哲豪(Jack Hsu)

學歷: 台科大資工系博士

經歷: 歐尼克斯實境互動工作室/創辦人

簡介: 資深專業Maker,從硬體、韌體、軟體一路玩到機電系統整合,目前為自由工作者,擔任多家公司技術顧問。專長機電整合、機器視覺、立體顯示、實境互動、人工智慧、智財技轉及新創事業輔導。


【聯絡資訊】

  • MakerPRO公司電話:(02)23679308
  • 活動窗口:Bruce Song
  • Email:service@makerpro.cc ,緊急聯絡手機:0965-339-308

【馬上報名】


►指導單位:科技部

►主辦單位:科技部南部科學工業園區管理局、

►承辦單位:財團法人金屬工業研究發展中心

►執行單位:MakerPRO

►聯絡方式:MakerPRO公司電話:(02)23679308,Winni, Email:service@makerpro.cc , 聯絡手機:0965-339-308

►分享會地點:南科AI_ROBOT自造基地,台南市新市區南科三路17號2F


關於《南科AI_ROBOT自造基地》

《南科AI_ROBOT自造基地》的目標在於建立具TechShop等級自造設施與高階智慧機器人教育訓練試作環境之國家級創新自造基地,培養未來新世代產業所需人才,並讓自造教育向下扎根。

本基地以自造活動與社群營造為主軸,並結合創投、業師,建立從自造開發到新創公司的創業生態系,吸引創新自造者踴躍聚集與加速創意技術實現。


關於《MakerPRO》

MakerPRO是一個以Building Maker Economy為願景的自造達人社群/媒體平台,我們致力於建立完善、深入、實用交流活動及分享資源,並進一步發展出基於Collaborative Commons精神的Pro-Maker新世代經營模式與平台。

★★MakerPRO媒體官網:不斷更新的原創文章,最專注於Maker運動的共筆媒體,累積瀏覽人次破百萬。

★★MakerPRO FB社群:萬人成員,全台最活躍的Maker社群,討論、請益、活動、聚會,最新的Maker資訊不錯過。

★★MakerPRO活動:過去曾舉辦超過50場工作坊、超過200場分享會,主題涵蓋物聯網、智慧家庭、機器人、環境感測、智慧農業、LPWAN、人工智慧等Maker與物聯網主題,數量仍在增加中。

明細:

日期:
二月 24
時間:
14:00:00 - 16:00:00
活動 目錄:

地點

南科AI_ROBOT自造基地
台南市新市區南科三路17號4F、4F、5F
台南市, 台灣
+ Google 地圖
電話:
06-5058017
網址:
http://ai-robot-stsp.tw/