【南科AI_ROBOT Meetup】當Zenbo遇上智慧長照

Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

【南科AI_ROBOT Meetup】當Zenbo遇上智慧長照

March 3 @ 14:00:00 - 16:00:00

2018年,台灣將邁入高齡社會,10年內72萬人有長照需求!在扶老比逐漸上升的現在,人們也開始思考如何填補日漸吃緊的照護人力需求,而如今機器人與AI技術的飛速發展讓智慧長照不再是卡通、電影中的特效,陪伴型機器人無疑是長照問題的一道曙光。

(卡通中貼身照顧主角的陪伴型機器人。來源)

當機器人的硬體價格逐年下降、功能與智能不斷提升、各式感測裝置如雨後春筍般出現,在萬物皆可互聯的今天,機器人在智慧長照領域已經可以變化出許多以前想像不到的,方便長者使用或偵測病患需求的應用情境。

(可愛的陪伴機器人Zenbo。來源)

而《南科AI_ROBOT自造基地》為了自造運動的發展與扎根,將在今(2018)年第三場「南科AI_ROBOT Meetup」特別邀請台灣自造社群Zenbo一哥:智來科技創辦人─Lanma Chiu (邱鴻鈞),為大家帶來機器人、智慧長照與AI三大議題的結合探討,讓我們更認識這個技術與趨勢。

他將完整解析在智慧長照領域中,機器人的技術應用脈絡,帶領大家更加認識Zenbo與智慧長照的結合,並深入與大家討論目前正快速發展中的AI技術在機器人與智慧長照領域有何應用,以及機器人發展的未來展望。

邀請對機器人、智慧長照以及AI有興趣的Maker同好及南科工作者到現場交流激盪,更加認識機器人的過去、現在與未來,為機器人智慧長照發掘更多解決方案!


【立即報名】


【活動議程】

2018/2/24 (六) 14:00-16:00

時間 單元與內容
13:30-14:00 報到與交流
14:00-14:30
機器人在智慧長照中扮演的角色
14:30-15:00 Zenbo與智慧長照的結合
15:00-15:30 AI技術在機器人與智慧長照領域的應用
15:30-16:00 機器人發展的未來展望

【講師簡介】

分享者:

智來科技  創辦人/邱鴻鈞(Lanma Chiu)

講師是智來科技創辦人,致力於研發機器人/語音/Chatbot對話之雲控系統,現已開發出第一代華碩Zenbo機器人之雲端客製化控制系統。 對智慧語音聲控與對話式服務設計與軟體開發,也有深入的研究。


【立即報名】


【聯絡資訊】

  • MakerPRO公司電話:(02)23679308
  • 活動窗口:Michelle Lin
  • Email:service@makerpro.cc ,緊急聯絡手機:0965-339-308

►指導單位:科技部

►主辦單位:科技部南部科學工業園區管理局、

►承辦單位:財團法人金屬工業研究發展中心

►執行單位:MakerPRO

►聯絡方式:MakerPRO公司電話:(02)23679308,Michelle, Email:service@makerpro.cc , 聯絡手機:0965-339-308

►分享會地點:南科AI_ROBOT自造基地,台南市新市區南科三路17號2F


關於《南科AI_ROBOT自造基地》

《南科AI_ROBOT自造基地》的目標在於建立具TechShop等級自造設施與高階智慧機器人教育訓練試作環境之國家級創新自造基地,培養未來新世代產業所需人才,並讓自造教育向下扎根。

本基地以自造活動與社群營造為主軸,並結合創投、業師,建立從自造開發到新創公司的創業生態系,吸引創新自造者踴躍聚集與加速創意技術實現。


關於《MakerPRO》

MakerPRO是一個以Building Maker Economy為願景的自造達人社群/媒體平台,我們致力於建立完善、深入、實用交流活動及分享資源,並進一步發展出基於Collaborative Commons精神的Pro-Maker新世代經營模式與平台。

MakerPRO媒體官網:不斷更新的原創文章,最專注於Maker運動的共筆媒體,累積瀏覽人次破百萬。

MakerPRO FB社群:近萬人成員,全台最活躍的Maker社群,討論、請益、活動、聚會,最新的Maker資訊不錯過。

〈主辦單位保留修改主題與議程的權利〉

 

Details

Date:
March 3
Time:
14:00:00 - 16:00:00
Event Category:
Event Tags:
, ,

Organizer

南科AI_ROBOT自造基地
Phone:
06-5058017
Website:
http://ai-robot-stsp.tw/

Venue

南科AI_ROBOT自造基地
台南市新市區南科三路17號2F
台南市, Taiwan
+ Google Map
%d bloggers like this: