【南科AI_ROBOT Meetup】智慧音箱改變世界

Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

【南科AI_ROBOT Meetup】智慧音箱改變世界

May 12 @ 14:00:00 - 16:00:00

過去講到3C產品,多半第一個會想智慧型手機或平板,是智慧手錶。但現在,最新潮、發展最快的智慧型產品就屬「智慧音箱」了!連原先做通訊軟體的Line、做電商的京東、做手機的小米都投入研發智慧音箱的行列!究竟它會如何翻轉世界、翻轉我們的生活呢?

南科AI_ROBOT自造基地在3/31(六)舉辦【下一站:自造 X 未來】AI_ROBOT自造社群聯盟成立大會後,正式成立AIOT/AR/VR、智慧機械/機器人、無人載具、智慧演算/FinTech、智慧農業、智慧醫療等6大主題社群,並將持續在每月推出六大主題的南科AI_ROBOT Meetup。繼爆滿的2/24(六)「一次搞懂!人工智慧能吃嗎?」社群聚會後,第二場AIoT/AR/VR社群聚會,快來了解智慧音箱跟我們有多近!

智慧音箱 (來源)

智慧音箱到底做什麼簡單來說就是「你說,它做」。智慧音箱內建的AI語音辨識系統讓它能執行所接收的語音指令,也就是用戶只要用講的就能讓智慧音箱幫你做事情。再加上透過物聯網的連結和大數據的搜尋,智慧音箱簡直是無所不能。撥打電話、天氣預報、資訊搜尋,甚至是操控家電,都能用一句話完成。

這也難怪近幾年全世界的AI大廠都挹注大量心力在發展智慧音箱。從2015年Amazon、Google、Apple,首度開啟智慧音箱的市場,各AI大廠都相繼推出不同銷售策略,希望透過不同程度的降價模式能爭取到消費者的青睞。研究報告也證實「智慧音箱成為進入智慧家庭的關鍵入口」

comScore報告指出,擁有智慧音箱的美國家庭比例從2017年6月份的8.1%上升到11月份的11%。現在隨著各大廠商以低價搶占市場,勢必會加速美國家庭之智慧音箱普及率。近幾年連中國的阿里、京東、小米都加入瓜分這塊大餅,智慧音箱的熱潮已經延燒到全世界。

等等,那台灣呢..? 台灣在智慧音箱市場扮演什麼角色?台灣有機會角逐智慧音箱市場嗎?

有興趣的你,可能要親自到南科AI_Robot自造基地來找尋答案了!

如果你想了解智慧音箱,那你千萬不能錯過這次精彩的聚會,我們將在今年第六場「南科AI_ROBOT Meetup」邀請智慧家庭實驗室創辦人—林祐祺,他將帶大家探討智慧音箱的發展現況,並且針對市面上智慧音箱做功能性的分析,最後再解剖台灣未來在智慧音箱的發展機會與限制。

不要猶豫,馬上報名參加吧!!


【立即報名】


【活動議程】:

2018/5/12 (六) 14:00-16:00

時間 單元與內容
13:30-14:00 報到與交流
14:00-14:30
智慧音箱如何實現智慧家庭
14:30-15:00 市面上智慧音箱大比拚
15:00-15:30 智慧音箱市場的規模預測
15:30-16:00 台灣發展智慧音箱的機會與限制

【分享者】

智慧家庭實驗室創辦人/林祐祺

講師是智慧家庭實驗室創辦人。身為智慧家庭的趨勢觀察者,致力於推動「智慧家庭開放平台」。同時在物聯網的推廣、培訓也不遺餘力,現為物聯網內訓講師與行業顧問。

【聯絡資訊】:

  • MakerPRO公司電話:(06)505-8017
  • 活動窗口:Chester Chien
  • Email:service@makerpro.cc ,緊急聯絡手機:0952-237-577

►指導單位:科技部

►主辦單位:科技部南部科學工業園區管理局、

►承辦單位:財團法人金屬工業研究發展中心

►執行單位:MakerPRO

►社群聚會地點:南科AI_ROBOT自造基地,台南市新市區南科三路17號2F


關於《南科AI_ROBOT自造基地》

《南科AI_ROBOT自造基地》的目標在於建立具TechShop等級自造設施與高階智慧機器人教育訓練試作環境之國家級創新自造基地,培養未來新世代產業所需人才,並讓自造教育向下扎根。

本基地以自造活動與社群營造為主軸,並結合創投、業師,建立從自造開發到新創公司的創業生態系,吸引創新自造者踴躍聚集與加速創意技術實現。

 

Details

Date:
May 12
Time:
14:00:00 - 16:00:00
Event Category:
Event Tags:
, , , , , , , ,

Organizer

南科AI_ROBOT自造基地
Phone:
06-5058017
Website:
http://ai-robot-stsp.tw/

Venue

南科AI_ROBOT自造基地
台南市新市區南科三路17號2F
台南市, Taiwan
+ Google Map
%d bloggers like this: