【南科AI_ROBOT Meetup】不再哭暈!光場顯示relax你的眼壓

讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

【南科AI_ROBOT Meetup】不再哭暈!光場顯示relax你的眼壓

八月 4 @ 14:00:00 - 16:00:00

【活動介紹】

幾年前電影「阿凡達」帶動了3D顯示技術的普及,戴上看起來很有科技感的3D眼鏡就讓眼前的景象突然都活了過來,好像身歷其境、觸手可及。但3D眼鏡實在有點笨重,同時會讓人產生頭暈、噁心的問題至今仍無法完全解決。難道就沒有一種顯示技術可以解決嗎?看著鋼鐵人電影中,不需要眼鏡就可以看見的帥氣3D顯影,讓人也好想要擁有自己的Jarvis!


(圖片來源)

 

「光場顯示器」就是傳說中最理想的解決方案,使用者直接用雙眼就可看到立體影像,如同觀看真實世界物體,不用配戴任何眼鏡。最近隨著Magic Leap傳說已久的神祕光場顯示器即將上市,大家對這項融資了快23億美金的超黑科技一定充滿好奇。


(圖片來源)

 

本次南科AI_ROBOT Meetup邀請到歐尼克斯實境互動工作室(OmniXRI)創辦人 許哲豪(Jack Hsu),他將從5個面向來介紹光場技術,包括如何取得及還原光場、光場攝影機的發展歷程、各種光場顯示器技術的原理及FOVI3D、Magic Leap相關技術簡介,最後會說明光場顯示器應用情境及延伸應用,完整解析讓你拋開3D眼鏡的光場技術,帶你深入淺出這項最新科技,讓大家走在資訊的最前端!


【活動議程】

時間 單元
13:30-14:00 報到與交流
14:00-14:30 如何取得及還原光場
14:30-15:00 光場攝影機的發展歷程
15:00-15:20 各種光場顯示器的技術原理
15:20-15:50 FOVI3D、Magic Leap相關技術簡介
15:50-16:00 光場顯示器應用情境及延伸應用

【立即報名】

【講師介紹】

資深專業Maker,從硬體、韌體、軟體一路玩到機電系統整合,目前為自由工作者,擔任多家公司技術顧問。

專長機電整合、機器視覺、立體顯示、實境互動、人工智慧、智財技轉及新創事業輔導。 


【聯絡資訊】

  • MakerPRO公司電話:(02)-23679308
  • 活動窗口:Michelle Lin
  • Email:service@makerpro.cc ,緊急聯絡手機:0975-683969

►指導單位:科技部

►主辦單位:科技部南部科學工業園區管理局、南科AI_Robot自造基地

►承辦單位:財團法人金屬工業研究發展中心

►執行單位:MakerPRO

►社群聚會地點:南科AI_ROBOT自造基地 4F,台南市新市區南科三路17號4F


關於《南科AI_ROBOT自造基地》

《南科AI_ROBOT自造基地》的目標在於建立具TechShop等級自造設施與高階智慧機器人教育訓練試作環境之國家級創新自造基地,培養未來新世代產業所需人才,並讓自造教育向下扎根。

本基地以自造活動與社群營造為主軸,並結合創投、業師,建立從自造開發到新創公司的創業生態系,吸引創新自造者踴躍聚集與加速創意技術實現。


關於《MakerPRO》

MakerPRO是一個以Building Maker Economy為願景的自造達人社群/媒體平台,我們致力於建立完善、深入、實用交流活動及分享資源,並進一步發展出基於Collaborative Commons精神的Pro-Maker新世代經營模式與平台。

MakerPRO媒體官網:不斷更新的原創文章,最專注於Maker運動的共筆媒體,累積瀏覽人次破百萬。

MakerPRO FB社群:近萬人成員,全台最活躍的Maker社群,討論、請益、活動、聚會,最新的Maker資訊不錯過。

〈主辦單位保留修改主題與議程的權利〉

【立即報名】

明細:

日期:
八月 4
時間:
14:00:00 - 16:00:00
活動 目錄:
網址:
https://www.accupass.com/event/1807060725329481834960

地點

台南市新市區南科三路17號2樓
台南, TAIWAN 741 台灣
+ Google 地圖
電話:
06-5058017