FRC機器人指導營開幕活動

讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

FRC機器人指導營開幕活動

五月 5 @ 13:00:00 - 17:00:00

「FRC, FIRST Robotics Competition」,是全球最知名且難度最高的機器人競賽活動之一。FRC由FIRST組織所發起的機器人競賽,是一個針對全球14~19歲舉辦的機器人競賽,主要是鼓勵孩子們用科學的方式去調查研究以及自己動手設計機器人。每年來自各個高中的學生、教練和顧問組成參賽團隊,在六個星期的時間裡搭建重達54kg的機器人參加比賽完成任務。例如將球投進目標,將碟片飛入目標,欄杆懸掛,在平衡木上保持平衡。競賽的主題每年都會改變,以維持團隊的新鮮感和熱情,也給每一個團隊更加公平的競爭環境。FRC競賽的成績,會是美國長春藤學校入學的重要參考。

「FRC機器人指導營開幕活動」邀請台北市立第一女子高級中學、協同高級中學及國立南科國際實驗高級中學等學校之帶隊師生分享比賽經驗及成果,同時邀請到FRC專家開設實用的體驗課程,包括LabVIEW控制課程、Robo Rio實際操作組裝體驗,並由成功大學介紹後續規劃之帶狀訓練課程,可讓第一次參賽的團隊獲得充足的訓練資源,有興趣投入競賽的學校亦有機會獲得成大團隊的輔導,以及業界專家持續性的顧問服務,將可有效的降低參賽的門檻。歡迎全國高中職師長及學生蒞臨參與這次難得的學習交流之旅。

 

◎Maker Factory 社團專頁:https://www.facebook.com/groups/490744677955777/

◎Maker Factory 粉絲專頁:https://www.facebook.com/MakerFactoryNCKU/

明細:

日期:
五月 5
時間:
13:00:00 - 17:00:00
活動 目錄:

地點

南科AI_ROBOT自造基地
台南市新市區南科三路17號4F、4F、5F
台南市, 台灣
+ Google 地圖
電話:
06-5058017
網址:
http://ai-robot-stsp.tw/