【南科在地製造】模具製造 – 台南瑞浲企業參訪

讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

【南科在地製造】模具製造 – 台南瑞浲企業參訪

六月 14 @ 14:00:00 - 16:00:00

在地製造的活動精神

在Maker或硬體新創團隊想將自己的專案或產品送上市場時,必然得經過洗電路板、模型打樣、製作模具、組裝、組裝、測試等過程,才能量產,而這些環節都需找到加工廠夥伴的協助才能完成。

但多數Maker或硬體新創團隊對這些加工廠都相當陌生;同樣地,加工廠也對Maker的小量需求及發展潛力感到陌生。南科AI_ROBOT自造基地推動【南科在地製造】,正是想促成兩個領域的跨域交流,從認識到攜手、從小量到新市場開拓,為彼此都找到支持與機會。不僅可以讓Maker們或有小量生產的需要者實地至加工廠參訪,更安排Maker和廠方進行直接的對話交流,進而了解彼此的需求,迸出不一樣的火花!

(在地製造參訪@奇亞科技)

(在地製造參訪@邁特電子)

本計畫也將走訪更多願意串連Maker的加工廠,涵蓋電子EMS、模型廠、模具廠、成型廠、鈑金廠、塑膠射出、線束加工廠等等,協助解決了自己開發或製造的問題。 如有相關工廠看到我們在地製造的活動精神,感到有興趣的話,也歡迎一起加入我們的行列喔!

本次參訪對象:瑞浲企業有限公司

瑞浲企業有限公司從事模具及射出已有20年的經驗,主要代工生產各式消費型電子用品以及日常生活用品,目前也協助科學園區廠商代工機械電子零件,主要服務有模具製造、射出成型,以及CNC零件加工,具有專業的技術與優良的生產品質!

隨著科技及材料使用不斷進步與更新,瑞浲企業也致力於提升生產技術,不但追求把產品做到最好,更希望能讓生產端及消費端達到雙贏的目標,歡迎有模具製造或是射出型需求的Maker前來參與此次【南科在地製造】活動,與支持小量生產的瑞浲企業進行深度交流與互動!

 

想了解更多模具製造的生產過程嗎?

或是想與友善的在地工廠進行交流?

立即點選報名,和我們一起探訪20年經驗的瑞浲企業!

參訪報名說明:

因每次參訪之人數有限,希望報名者是對模具製程有興趣或需求的 Maker/Startup。

*注意:此參訪活動難得,人數非常有限,請確認能如期出席再報名。

►報名人數:20人
►時間:2018/06/14(四)1400 ~ 1600 (參訪+交流)
►地點:瑞浲企業有限公司(台南市安定區六嘉里10-12號

►交通方式:自行前往(13:45分瑞浲企業有限公司集合)

►活動議程

時間 內容
1350 – 1400 報到
1400 – 1440 邀請在地工廠貴賓分享
1440 – 1530 參觀工廠
1530 – 1600 討論與交流

聯絡方式:service@makerpro.cc , (06)  505 8017(當天之聯絡電話將附於通知信內)

指導單位:科技部南部科學工業園區管理局

承辦單位:MakerPRO自造達人/社群/媒體平台

主辦單位:財團法人金屬工業研究發展中心

 

 

關於《南科AI_ROBOT自造基地》

《南科AI_ROBOT自造基地》的目標在於建立具TechShop等級自造設施與高階智慧機器人教育訓練試作環境之國家級創新自造基地,培養未來新世代產業所需人才,並讓自造教育向下扎根。

本基地以自造活動與社群營造為主軸,並結合創投、業師,建立從自造開發到新創公司的創業生態系,吸引創新自造者踴躍聚集與加速創意技術實現。

 

 

關於《MakerPRO》

MakerPRO是一個以Building Maker Economy為願景的自造達人社群/媒體平台,我們致力於建立完善、深入、實用交流活動及分享資源,並進一步發展出基於Collaborative Commons精神的Pro-Maker新世代經營模式與平台。

MakerPRO媒體官網:不斷更新的原創文章,最專注於Maker運動的共筆媒體,累積瀏覽人次破百萬。

MakerPRO FB社群:近萬人成員,全台最活躍的Maker社群,討論、請益、活動、聚會,最新的Maker資訊不錯過。

 

〈主辦單位保留修改主題與議程的權利〉

明細:

日期:
六月 14
時間:
14:00:00 - 16:00:00
活動 目錄:
網址:
https://www.accupass.com/event/1805181032231582663665

地點

瑞浲企業有限公司
安定區六嘉里10-12號
台南市, Taiwan
+ Google 地圖
%d 位部落客按了讚: