創意軟體競賽

讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

創意軟體競賽

七月 25 - 七月 26

活動目標 :

隨著資訊與通訊科技的高度發展,個人智慧型裝置搭配雲端運算已為人們生活帶來許多創新且便利的應用。近年來,物聯網裝置的大量佈建,更加速擴大了巨量資料的規模。為了有效將巨量資料轉化為有意義的資訊,並創造出更貼近人性的智能應用。

本次競賽的活動主題為創意軟體競賽,所涵蓋的面向包含智慧計算、無人載具應用、智慧科技農業、人工智能與機器學習、以及智慧醫療等等相關主題,本競賽的主要目的是要創造一個場域來讓兩岸三地的大專院校師生們能有一個彼此交流討論之空間,並透由競賽的方式來促進各團隊間想法思維與技術上之交流。

 

活動亮點 :

本活動與淡江大學兩岸三地三校研討會共同舉辦,活動參與人數預計到達200人次,並且來自北京與香港之師生預估達30人次。在本活動中,參與之師生們除了可以於創意軟體的開發上來做相互切磋外,更可以一同參與兩岸三地間的學術交流活動。在瞭解彼此間的需求與思維後得以激發出更多創作火花。

 

活動內容與參賽方式:

  • 活動名稱 :創意軟體競賽 (Creative Software System Contest)
  • 活動時間 :2018.07.25 ~ 201807.26
  • 活動地點 :淡江大學 守謙國際會議中心
  • 活動參與對象 :全國大專院校師生,北京交通大學與香港理工大學交流團隊
  • 報名方式:於官方網站線上報名 (https://sites.google.com/view/software-creativity/)

 


「南科AI_ROBOT 伴你實現夢想」
「STSP AI_ROBOT Empowers Your Great Dreams」

本課程屬於系列課程,涵蓋智慧機器人與基礎自造課程,由科技部指導、南部科技工業園區管理局補助,淡江大學規劃與執行。

指導單位:科技部
補助單位:科技部南部科技工業園區管理局
執行單位:淡江大學達文西樂創基地

競賽聯絡:2018.tkurace@gmail.com 或 0927319109 葉博閺
官方網站:https://sites.google.com/view/software-creativity/