UR5線上基本機器人介紹與操作-初階

讀取 活動

« All 活動

UR5線上基本機器人介紹與操作-初階

十月 8 @ 09:00:00 - 18:00:00

4D產業全面化推進,您還再遲疑學習這堂課的重要嗎?

工業4.0帶動全球製造業大廠掀起與工廠智慧化的浪潮,然中小企業仍苦於高成本而不知從何落實。 為協助在地企業加速實踐數位轉型,丹麥人機協作機器人廠商 Universal Robots 攜手台灣電子代工廠樂音科技公司,透過導入 UR5機器人手臂,助力樂音科技的生產線良率提升至99% ,效率提升50%,全面強化市場競爭力,進而開拓全新商機。
Universal Robots 東北亞區總經理山根剛表示,「電子代工產業是台灣經濟的重要成長動能,中小企業更是支撐龐大產業的核心;著眼於許多中小企業在數位轉型面臨的瓶頸,UR 加倍專注於協助企業導入安全無虞、易於使用且成本負擔較低的協作型機器人,協助夥伴實現創新並朝工業4.0邁進。此次 UR 非常榮幸能助力樂音科技成功優化產品生產線,我們也堅信 UR 協作型機器人之便利技術,有助於扶植更多台灣中小企業突破智慧轉型困境,將台灣產業影響力拓展至全球市場。」
接另一方面,樂音科技導入 UR5機器人手臂後,亦大幅降低作業員的職業傷害,如鐳雕製程使用的雷射光、裁板製程中的玻璃纖維粉塵,以及燒錄製程中因重複性動作而引起的關節不適,皆於導入 UR 機器人手臂後獲得明顯改善,使得作業員安全更獲保障。值得注意的是,導入 UR5機器人手臂後,樂音科技在人力配置上更加彈性,能夠佈署更多員工於管理職位,從事更有價值與成就感的工作項目。
樂音科技在導入 UR 機器人手臂後,透過品質、效率與降低職災的三重提升,使之與同業產生差異化。隨著消費性電子與工業應用的代工需求不斷湧現,除了目前導入的四支 UR 機器人手臂,樂音更進一步規劃在自動貼板與燒錄測試兩項製程中導入 UR5機器人手臂;屆時,SMT 產線將全面自動化,為樂音發展工業4.0寫下重要里程碑。

上課時數: 8小時

上課名額:20人

時間:107年10月8日9:00-18:00

講師: 威森國際股份有限公司專案經理李鈞榮 (Universal Robots 認證講師)

經歷:Universal Robots 認證講師 (在台目前唯一通過認證)

上課須知:學員必須攜帶電腦

費用:1200元

報名連結:https://www.aicsp.org.tw/class-detail.php?cid=1863

議程

時間 單元1 單元2
9:00 – 10:20 概覽:特色與術語 機器人如何工作
10:40-12:00 設置工具 創建程序
13:00-14:20 與外部工具互動 安全設置
14:40-16:10 特徵座標 包裝
16:30- 18:00 程序流程 介紹UR+的產品

明細:

日期:
十月 8
時間:
09:00:00 - 18:00:00
活動 目錄:

地點

南科AI_ROBOT自造基地
台南市新市區南科三路17號4F、4F、5F
台南市, 台灣
電話:
06-5058017
網址:
http://ai-robot-stsp.tw/

主辦人

南科AI_ROBOT自造基地
電話:
06-5058017
網址:
http://ai-robot-stsp.tw/