網站首頁 討論群 智慧農業主題論壇 文章影片分享 台灣在地農改場實際導入物聯網應用

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由  Felix Lin7 月, 3 週 前 最後更新。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #9951

    Felix Lin
    版主

    在智慧農業乘著與物聯網、人工智慧(AIoT)結合之勢,各類型相關專案也陸續展開,許多地區甚至也開始有了落地(landing)應用。
    台灣目前除了小區域農家有運用科技感測之外,政府單位農委會也試著在農業改良場進一步導入物聯網應用,除了自動感測之外還可以進行澆灌與施肥。
    後端整合了單一入口後台,可以即時了解作物生長狀況與歷程記錄。甚至可再進一步結合當前政府太陽能與農場之農電共構,有效達到資源整合與運用最大化。

    雖然目前此專案仍在於農改場的試驗當中,但以目前獲得的反饋與成果,相信可以立下未來政府在推行智慧農業根基,進一步大量部屬!

    農改場

    相關新聞: https://www.agriharvest.tw/theme_data.php?theme=article&sub_theme=article&id=2323

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。