網站首頁 討論群 智慧農業主題論壇 文章影片分享 日本推動農業自動化新實驗 鎖定IoT水位監測

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由  Felix Lin7 月, 3 週 前 最後更新。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #8213

    Felix Lin
    版主

    日本農業向來以精緻與高品質聞名,也有不少 Maker 專案就與農業有切身相關。
    在八月初剛結束的 Maker Faire Tokyo 甚至還有設立專門一區名為 “Food & Farm”,將食物與農業相關的作品 Maker 獨立出來。
    由此可見日本 Maker 社群對於農業的要求及參與程度有別一般。

    此篇報導以商業角度,由電力公司、網路公司與農業進一步結合,拓展了農業自動化的實現。
    就另一方面的思考,電業公司在自由化後可以更多元方式拓展業務,不但解決了其他行業的困擾,同時也可以穩定電力調度與需量管控,何嘗不是一種雙贏的最佳實例!

    原文連結: https://www.digitimes.com.tw/iot/article.asp?cat=158&cat1=20&cat2=50&id=00005391

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。