網站首頁 討論群 智慧醫療主題論壇 文章影片分享 有了AR實體投影學生就更容易學習人體器官結構了

標籤: ,

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由  OmniXRI Jack9 月, 2 週 前 最後更新。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6264

    OmniXRI Jack
    版主

    以前在上生物課時,老師總是很認真的拿著掛圖在解釋,一層一層分開看時還勉強有印象,但疊在一起時腦袋就快炸了,真不曉得怪醫黑傑克是如何記下人體所有結構的位置及相互關係。

    還好科技進步,如今可使用一台投影機,直接投在假人身上,搭配一隻互動筆,就可像醫生一樣把人一層一層揭開,這樣的學習方式會讓人記憶深刻,不容易忘記。

    這項技術尤其對醫學院的學生更是有幫助,在對大體老師動刀前可進行反覆練習,增加學習速度。

    一般的擴增實境(AR)技術,大家可能都會認為要拿著手機平板或是戴個眼鏡(如HOLOLENS)才算是,但學術上把虛擬影像投射在真實物件上都算是AR,所以俗稱「光雕」的實體投影,亦可歸類在AR領域中。

    點選連結即可觀看這項技術: https://www.youtube.com/watch?v=fftBvy7XjGw

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。