網站首頁 討論群 AIOT/AR/VR主題論壇 文章影片分享 汽車電腦和語音助理將會是天作之合!?

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由  Felix Lin5 月 前 最後更新。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #18203

    Felix Lin
    版主

    2018 年即將步入尾聲的同時,各家車廠也陸續發表新年度 2019 的新車。
    除了汽車迷會一直以來所在意的動力、懸吊、造型、科技外,這次還多了一項新焦點:將語音助理功能結合車載系統!

    BENZ

    Mercedes-Benz 是今年下半年最早發表新年式搭載語音助理的廠牌,其在新的 A-CLASS 系列搭載自家獨立研發使用 nVidia 6 核心處理器與GPU的語音助理 MBUX。
    但也因為是自家研發,在地化多國語言的體驗勢必不如目前市面上既有語音助理來得好。


    Mercedes-Benz MBUX 支援中文語音

    無獨有偶,另一間德國車廠 BMW 也正在積極打造他們自家的語音助理 BIPA (BMW Intelligent Personal Assistant),同時也預計將實際建置在 19 年式 BMW 3 系列車型上。
    可惜的是截至目前為止,還未聽說可以支援到中文語系。即便如此,傳聞 BMW 的車載系統將有望同時整合其他廠家如 google, Amazon, 或是 Microsoft 的語音助理,讓駕駛者可以選擇自己較為習慣的伴。


    BMW 語音助理 BIPA (BMW Intelligent Personal Assistant)

    與上述兩家車廠不同,另一間德國車廠 Audi 則是直接與 Amazon 合作,將 Alexa 佈署在自家系統上,降低自家開發的成本,並且可較快速推向市場。
    但較為可惜的是目前還尚未聽聞旗下量產車配備語音助理的實際上市的時程。

    AUDI

    當然除了以上三家德國車廠巨頭,其他如日系車廠 三菱 或是韓國車廠 現代,陸續有揭露語音助理的相關訊息。
    只能說語音助理搭配應用在汽車電腦上,可以說是適才適所,讓駕駛人只需要出一張嘴的情況下,來掌控所有情勢。
    相信再過不久,也許在你我的車上,都可以看到語音助理的蹤跡了!

    參見:
    1. 加入Mercedes-Benz新智慧生活,你需要的是A咖隊友A 250
    2. 《BMW》跟上潮流推出語音助理 同步揭露大改款《3 Series》上市時間
    3. 奧迪加碼推出Alexa語音助理 以後車內上網不用帶手機

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。