網站首頁 討論群 AIOT/AR/VR主題論壇 文章影片分享 用 102 組樹莓派與相機在 0.2 秒做完人體掃描!

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由  Felix Lin1 週, 5 天 前 最後更新。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #17688

    Felix Lin
    版主

    數年前高通(Qualcomm)為了行銷他們的行動裝置處理器,特地用了 130 支 hTC 手機打造了 Ultimate Smartphone Photobooth 平台,藉由連拍性能製作出子彈時間影片。
    時移至今日,若用上 102 個樹莓派(Raspberry Pi)與配套的原廠八百萬畫素的鏡頭,可以拿來做什麼?

    1

    一組日本團隊 CCC Photolife Lab 就用了一百餘組樹莓派單板電腦加上鏡頭,組合成了人體掃描平台。
    被拍攝的人物站在中間只需要 0.2 秒,就可以建立人像的 3D 模型,不但可以使用 3D 列印技術輸出,也可以將人像作為動畫模型。
    相較於現在手持式的 3D scanner 成像粗糙且耗費時間長,專業的人像掃描儀又過於昂貴。
    使用樹莓派打造的硬體除了成本較低,透果軟體演算後還可以有高擬真的人物模型,可以說對往後相關產業有所助力。

    2

    3

    相關報導: 3D Snap 能在 0.2 秒完成全身 3D 掃瞄

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。