網站首頁 討論群 AIOT/AR/VR主題論壇 文章影片分享 神奇的Magic Leap AR眼鏡終於要上市啦

標籤: ,

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由  OmniXRI Jack9 月, 2 週 前 最後更新。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6280

    OmniXRI Jack
    版主

    眾人期待的Magic Leap開發者版終於要上市了,近日看到一段展示影片(還不算開箱文)不免有點小小的失望,這或許就是人家說的期望越高失望也越高吧??

    首先在操作上,本來期望能具有全部都由手勢控制的能力,但目前仍只有部份可用直接手勢,大部份仍由類似搖桿的手把在控制。我想這樣或許可以減少使用者及操控及互動難度,同時接近目前市售它牌VR/AR的操作方式,降低使用者學習曲線。

    在使用者視覺感觀效果上,這是所有攝影師遇到最蛋疼的問題,2D的攝影機不知怎樣才能拍出人眼看到的3D及光場效果。不過從影片上來看,其影像透明度似乎較HoloLens, Mata2來的不透明些,或許這樣的真實感會好些。至於所謂的光場效果,就有待取得實機實際體驗後才知有多厲害。

    目前從影片來看和之前公佈的資料差不多,主要有四個部份,超未來感的龐克造型眼鏡(LIGHTWEAR)、具觸控的操作手把(Controller)、掛在腰間長得像漢堡的主控制器(LIGHTPACK)及電池包。據官方之前透露的資料來看,應是使用NVIDIA Tegra2(Cortex A57 x4, Denver x2,256 Cuda Core)做為主控制晶片,另外搭配8GB記憶體及128GB儲存空間。

    開發者版本目前售價US$2,295和之前微軟HoloLens的US$3,000來比,似乎沒有便宜多少,希望這樣的價格能有令人滿意的效果。

    最後是開發者環境,影片中雖然沒有提及,但從影片最後一小段及官網資料來看,目前只要你是用Unity或Unreal的伙伴,幾乎可以無疼轉移,而習慣寫程式控制的人也有專用的API可用,這個部份就不用傷腦筋,只要專心創作即可。

    綜合以上所說,雖然有點小失望,但仍衷心期待能快點實際體驗一下,這個花了投資人二十億美金的產品有何神奇之處。

    相關影片可參考 https://www.facebook.com/WTFuture/videos/472223703246505/

    更多新聞報導詳見; https://www.cnet.com/news/i-finally-tried-magic-leap-and-i-have-mixed-feelings/

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。