網站首頁 討論群 智慧醫療主題論壇 文章影片分享 結合人工智慧,發病 6 年前 100% 預測阿茲海默症!

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由  Felix Lin4 月 前 最後更新。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #17342

    Felix Lin
    版主

    在 AI 的協助下,得以發現腦中細微的代謝變化徵兆。(圖/翻攝自每日郵報)

    阿茲海默症(Alzheimer’s disease)患者的初期症狀並不明顯,但人工智慧(AI)技術可望從行為和睡眠模式研判患病風險,讓患者盡快採用實驗藥物,也協助家屬事先規畫照護方案。
    今年稍早已有媒體報導:http://人工智慧提早 10 年「認出」失智症患者,準確率高達 84% 。 使用 MRI 核磁共振掃描之圖像訓練 AI,在完成訓練之後得以提早判斷出未來的阿茲海默症患者。
    近日根據《TOCANA》報導,該校科學家於近日的《 Radiology》發表的一篇論文顯示,學習過人眼無法察覺之人腦微妙變化的人工智慧,能夠成功預測是否會在數年後發病。據小型實驗結果,AI 得以 100% 的高準確度,平均於發病 6 年前,診斷出是否罹患阿茲海默症。

    在 AI 的協助下,得以發現腦中細微的代謝變化徵兆,完美診斷出阿茲海默症。未來,科學家們也會運用同樣的手法,使 AI 學會檢測與阿茲海默症息息相關的纖維狀類澱粉蛋白質斑塊沉積和 Tau 蛋白。

    參見:
    * 天大福音!AI 能在發病 6 年前 100% 預測阿茲海默症
    * 終結阿茲海默症!人工智慧提早 10 年「認出」失智症患者,準確率高達 84%
    * 預測阿茲海默症 人工智慧辦得到

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。