網站首頁 討論群 聯盟論壇綜合討論區 Maker也需要經紀人嗎?

標籤: 

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由  OmniXRI Jack4 月, 1 週 前 最後更新。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6285

    OmniXRI Jack
    版主

    上次在網路問大家有那些MAKER的網紅,結果得到熱烈回應,於是我就整理了一篇「創客網紅(Maker Youtuber)大集合」http://omnixri.blogspot.com/2018/04/maker-youtuber.html,沒想到竟得超過兩千次的點擊率。

    最近又和朋友在討論另一個有趣話題,在國外有「程式設計師經紀人」這個有趣的工作,專門幫知名程式設計師找工作,讓這些技術宅能專心工作,不必面對煩人的商業(錢錢)談判及個人品牌經營工作,同時也可找到自己擅長領域的項目來發揮,似乎有不錯的前景??

    所謂經紀公司或獨立經紀人,最主要的工作就是發掘新人,了解新人專長,熟悉市場端需求,達成串接工作,收取合理(??)報酬。對於旗下創作者部份能力不足時亦要提供額外的訓練及跨域合作機會。在傳統文字、影音、美術等方面都已有成熟發展,甚至目前許多知名網紅(YOUTUBER)也有自己的經紀公司或經紀人。

    但對於Maker、程式設計師或創意發想這類的創作者,是否也有機會呢? 到底需要什麼樣的能力的人才能擔任這種經紀人? 是要把自己簽給經紀公司(或專業平台)還是經紀人比較好呢? 是要從一般外包網找工作及人才好呢還是交給經紀人好呢? 具有什麼樣的技能的Maker才比較有機會呢? 經紀人是要找像歌星一樣用海選來找還是從FB, Github上找到個具有潛力的創作者? 智財(IP)如何分潤? 接下來就讓大家暢所欲言,不限上述內容,一起加入討論吧!

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。