Member

  • 你對機器人的想像是什麼?是電影《機械公敵》裡AI冰冷的類人姿態,還是像卡通裡的哆啦A夢,有著圓滾滾的外表呢?4/28在南科AI_ROBOT自造基地舉辦「【與Robot共舞】自造機器人社群交流論壇」,邀請成功大學盧文祥與李祖聖兩位教授、太和光創辦人吉正然、極趣科技創辦人張合右與九號空間創辦人Alec ,分享時下AI與機器人科技的脈動,以生動、有趣的方式分享各自研究的心得。
     
    交流論壇上機體驗,機器人資訊不再疏遠
    「 […]

  • 扳下手中的遙控器,無須其它裝置協助,這一架深黑的無人機嗡嗡作響,筆直的朝向天際一躍而起。

    4月21日在南部科學園區「南科AI_ROBOT自造基地」,邀請到「SkySentry雲端無人機飛行安全監控平台」創辦人李志清教授,介紹「SkySentry」如何替飛安把關,並說明無人機禁航區劃分、未來飛安法規訂定以及飛友們的爭議點,交流會途中還帶著大家於戶外試飛,搞懂飛安問題,不再紙上談兵!
    在無人機失控之前,你可以 […]

  • 自造者運動(Maker Movement)已是 […]

  • 南科AI_ROBOT自造基地推動【南科AI_ROBOT x在地製造】的目的,正是希望為Maker們 […]

  • 「最小可行性產品」(MVP,Minimum Viable Product)的概念近年非常流行,它是指 […]

  • 奇蹟,常被認為是遙不可及的;科技,常被覺得是冰冷的,但可以用熱忱融化科技,用生命創造奇蹟。

    今年第四場《南科AI_ROBOT Meetup》,邀請到了TMF 台灣奇蹟之指創辦人兼設計者 - 張憲良。張憲良除了分享自身創辦奇蹟之指的故事與理念,以及開發3D列印義指與義肢過程所面臨的困難與技術,最後與學員們一同討論未來於社群上能共創的方向。
    危機就是轉機
    張憲良原本是一位沖壓模具的師傅,但 […]

  • 3月10日在南科AI ROBOT自造基地 […]

  • 讓Maker搭上教育的橋樑,一直是Maker圈所致力於追求的目標。如何讓人深刻體驗到身為創客有趣的地方,最直接的方式就是去「動手做」。本次的工作坊,邀請到已有多次實作經驗的講師Felix Lin(現任於與高雄應用科技大學的講師,同時也是「創客閣樓」社群召集人),帶領學員如何完整開發出一台屬於自己的輪型機器人。

    這堂工作坊裡,Felix以輪型四驅車MR1為機器人訓練班的主軸,帶領學員從認識每個組裝時會用到的元件與材料,詳 […]

  • 2月24日這天,南科AI_ROBOT自造基地,來了一群可愛的「特別嘉賓」,引起現場的與會者們的好奇。這三位只有65公分高的小嘉賓,渾圓的身軀上連接著表情面板,卡通般水汪汪的大眼與可愛的笑容令人感到親切,它們就是華碩研發的智慧機器人 — Zenbo。這場講座特別邀請到開發Zenbo雲端客製化控制系統,同時也是智來科技創辦人Lanma — 邱鴻鈞,來為大家介紹Zenbo如何在台灣沈重的長照議題下,成為居家陪伴的小幫手。 […]

  • 2018年2月8日,一群橫跨多領域背景的Maker大大們,齊聚南科AI_ROBOT自造基地。此次,是為了即將在南科成立的「AI_ROBOT自造社群聯盟大會」,由MakerPRO共同創辦人歐敏銓與LASS/FBTUG/HCOS 創辦人哈爸為總召,與前來的Maker們共謀籌劃,成立社群聯盟的目的是希望能有組織地串聯起全台各地的自造社群,讓Maker們不再「單打獨鬥」。

    南科推廣「自造三隻箭」策略
    南科AI_ROBOT […]

  • 看過科幻電影的朋友都知道AI很厲害,但它離我們的生活有多近了呢?對於Maker朋友來說,能夠將AI玩上手了?這些問題在Jack Hsu的分享中,都清楚地讓大家得到了解答。

    許哲豪(Jack Hsu)是一位全方位的科技人,從資工、電子到機電,都有深入的研究及產業經驗,對於AR/VR及AI題材更是長期涉入,加上本身也是位不 […]