Member

  • 【拜訪社群大人物】此次邀請到義守大學醫學院副院長楊智惠教授,同為中心基地和衛星基地召集人的楊教授可謂Maker的最佳註解,除了有優秀的知識背景、敏銳的觀察力洞悉現有大環境外,更有絕佳的行動力,完全體現「知行合一」的Maker精神,此外,楊教授親切的態度,更讓整場訪談歡聲笑語不斷。

     
    發現需求,消弭南北資源不均
    會接下召集人一職,除了本身對這方面的熱忱外,楊教授看到了台灣的潛力和南部地區所面臨的困境,並從[…]

  • 近年來,台灣生醫產業蓬勃發展,106年總營業額達新台幣4,866億元,相較105年整體成長3.54%。第二屆高雄生醫展,5/30-6/2在高雄展覽館盛大展出,吸引眾多廠商進駐,分享最新醫療趨勢及應用成果。其中南科共13家廠商參展,展現臺灣最新智慧醫療技術與產品。
    高雄生醫展開幕儀式當天眾多貴賓到場支持,科技部生科司副司長陳昭蓉表示: 「在南科管理局長林威呈的帶領下,促成高雄醫療園區,目前已有74家廠商進駐,其中54家是醫療 […]

  • 這次【拜訪社群大人物】系列訪問到的是擎壤科技股份有限公司的創辦人,來自成大航太系碩士班的—陳恆燈。今天就讓我們隨著他的腳步,一起認識他眼中的農用無人機市場以及擎壤科技股份有限公司吧。

    守護農地的天使
    談到擎壤科技成立的背景,陳恆燈提到他想從消費者身邊最接近的農產品做起,不只是透過無人機減少農藥用量、發展無毒農藥,幫助發展需頻繁噴灑無毒農藥的有機;同時更重要的也是要解決台灣人口老化導致的缺工問題。「台灣農業的市場非常大 […]

  • 在酷熱的下午來到高雄的一間咖啡廳,這次的【拜訪社群大人物】系列,我們訪問到的是創客閣樓和亞堤教育團隊的創辦人Felix。戴上眼鏡的Felix與平常演講時的他不太一樣,充滿一身的「文青感」,說起在Maker路上的歷程,精彩萬分。

    創客閣樓,從北到南的Maker社群扎根
    Felix回憶起當初因為工作來到高雄時,有感於南北的Maker資源差異,便決心自己挺身為南部的Maker打造社群,於是創客閣樓就伴隨著這個理念誕 […]