跳到主要內容區

【產業焦點】杜拜部署5G網路切片技術 推動公用事業發展

發佈日期: 2021-09-07 發佈媒體: 南科 AI_ROBOT 自造基地 瀏覽人數: 101

【產業焦點】杜拜部署5G網路切片技術 推動公用事業發展

杜拜電力及水力總署(DEWA)與電信業者Du合作,利用5G獨立技術發展私人5G網路切片應用。除了能刺激公用事業的創新外,也將推動工業、醫療、運輸、航運等多個產業的發展。

據Smart Energy報導,杜拜電力及水力總署的數位發展部門Digital DEWA與阿聯電信業者Du合作,投入了5G網路切片應用的發展。Digital DEWA旗下負責資訊與通訊科技(ICT)服務的子公司InfraX,將透過雲端運算為公用事業提供私人5G網路切片。另一方面,Du則會利用網路功能虛擬化(NFV)架構解決方案,打造新的DEWA行動核心邊緣設施,提供獨立區隔的控制與用戶平面。

為改善系統運作、確保網路安全,並加速數位轉型,DEWA和Du也將運用行動邊緣運算能力推出新的使用案例。

切片是一種特殊的網路配置,可讓一個實體網路設施同時支援多個網路。DEWA表示,5G獨立技術所打造的5G網路切片,有助於推動公用事業與其他產業的創新,讓企業有更大的彈性,以更安全、有效率的方式提供服務。

轉至DIGITIMES