跳到主要內容區

【產業焦點】穿戴式裝置上郵輪 登船、離船、交易都無接觸

發佈日期: 2021-09-14 發佈媒體: 南科 AI_ROBOT 自造基地 瀏覽人數: 52

【產業焦點】穿戴式裝置上郵輪 登船、離船、交易都無接觸

Dialog Semiconductor宣布與郵輪業者Carnival Corporation合作,將WiRa無線網路技術整合到Carnival郵輪的穿戴式裝置上,希望透過以鄰近為基礎(proximity-based)的定位技術,為郵輪乘客提供更安全且全面的服務。

據Electronics360報導,Dialog Semiconductor的WiRa無線網路搭載DA1469x Bluetooth LE系統晶片、AT25FF SPI NOR Flash與SLG46108V GreenPAK技術,除了能提供超寬頻的準確度、延長電池壽命,還可透過多路對消(multipath cancellation)使無線訊號穿透鋼質壁面。

透過與Dialog Semiconductor的合作,Carnival將把WiRa技術使用在郵輪上的Medallion穿戴式裝置,為船上乘客提供無接觸式登船、離船、交易支付與無鑰匙進房等物聯網服務。乘客還能透過穿戴式裝置取得各式隨選服務、尋路、尋找親友、查詢規劃娛樂活動。

此外,結合無線網路的穿戴式裝置將能協助乘客遵守防疫新規定,減少與其他乘客的接觸,降低染疫風險。
 

轉至DIGITIMES