跳到主要內容區

【產業焦點】倫敦引進智慧物聯網觀測綠地與空屋

發佈日期: 2021-10-12 發佈媒體: 南科 AI_ROBOT 自造基地 瀏覽人數: 43

【產業焦點】倫敦引進智慧物聯網觀測綠地與空屋

英國物聯網服務供應商North在南倫敦啟動了兩項前導計畫,內容分別是觀察薩頓區(Sutton)的公園綠地使用方式,以及監控金斯頓區(Kingston)即將拆除的廢棄大樓。North的智慧解決方案可望進一步提升南倫敦的治安,並讓空間利用更符合居民需求。

據IoT-Now報導,North在Innovate UK的贊助下,於南倫敦的薩頓區、金斯頓區分別推出物聯網監控計畫,並委託Daizy參與軟體的開發。North將於薩頓區7座公園的重要出入口安裝感測裝置,藉此觀察當地的綠化空間是否得到了妥善的運用、疫情是否改變了當地公園的使用趨勢,以及是否要為綠地發展投入更多經費。

薩頓環境暨永續交通委員會主席Manuel Abellan指出,很高興能引進新技術讓公園設施變得更加衛生、安全。政府也能藉此掌握公園的人流,加強綠化空間的發展。另一方面,金斯頓區有許多待拆除的廢棄建築,為確保社區的衛生與安全,這些建築需禁止閒雜人等進入。

為此,North將在當地130棟廢棄建築安裝感測器。感測器一旦偵測到建築物內有任何動靜,便會通知中央系統,以免廢棄建築成為犯罪的溫床。
 

轉自DIGITIMES