跳到主要內容區

【產業焦點】美能源部啟動連網社區前導計畫 以智慧建築對抗氣候變遷

發佈日期: 2021-11-09 發佈媒體: 南科 AI_ROBOT 自造基地 瀏覽人數: 95

【產業焦點】美能源部啟動連網社區前導計畫 以智慧建築對抗氣候變遷

美國能源部(DOE)宣布挹注6,100萬美元啟動連網社區前導計畫,徵集入選的多家機構會以最新科技將上千棟住宅與辦公空間,改造成先進的能源效率建築,使能源消耗達到最佳化,並減少碳排放量及能源成本。

據Energy.gov報導,美國能源部將投入6,100萬美元打造10座由智慧建築組成的連網社區,目的在透過先進的智慧控制、感測與分析技術減少能源使用,藉此加速再生能源的採用、提升電網的韌性。這項前導計畫可望為建築部門如何因應氣候危機,提供一個模範,有助達成拜登政府提出的淨零碳排經濟目標。

電網互動效率建築(GEB)社區能運用智慧控制、感測與分析技術與電網溝通,藉此降低尖峰時段的用電需求,在維持建築用戶舒適的同時,減少電費與電網系統成本。

美國能源部最新研究報告預估,到2030年,GEB每年將可節省180億美元的電力系統成本,以及減少8,000萬噸的碳排放。美國能源部在阿拉巴馬州與喬治亞洲率先打造的2座連網社區,耗電便較一般全電力住宅簡減少了約42~44%。

美國能源部預計打造的10座連網社區,將力圖證明GEB在更多不同技術、地點與建築類型的應用潛力,因此邀集的計畫負責人,來自公用事業、地方政府、建商、終端用戶等各個領域。有幾項計畫的目標則是希望將GEB的好處帶給最有需求的低收入社區。

轉自DIGITIMES