跳到主要內容區

【產業焦點】軍事元宇宙的空戰訓練 多架飛機可同時參與

發佈日期: 2022-06-14 發佈媒體: 南科 AI_ROBOT 自造基地 瀏覽人數: 84

【產業焦點】軍事元宇宙的空戰訓練 多架飛機可同時參與

RED 6的「空中戰術擴增實境系統(Airborne Tactical Augmented Reality System;ATARS)是基於擴增實境(AR)技術的合成(synthetic)空戰訓練環境,運用AR技術在飛行員的實體環境投射虛擬敵機以模擬多飛機空戰,提供更逼真的交戰場景並大幅降低整體訓練成本。

根據VRScout報導,以往難以實現讓多位駕駛員在AR環境同時溝通、互動的場景,RED 6近日宣布在加州Ventura郡成功完成首次多架飛機同時參與的訓練飛行,由代號Red 1與Red 2的駕駛員分別駕駛Berkut 540s飛機,Red 1駕駛員模擬透過虛擬KC-46 Pegasus加油機補充燃料,Red 2駕駛員則即時觀察加油作業的進行。

RED 6發表的訓練飛行論文已經過驗證,向創建戶外軍事元宇宙(Military metaverse)以連結全球跨多領域的戰鬥機駕駛員一起參與即時訓練,以及實現基於AR軍事訓練的目標邁出關鍵一步,對RED 6與AR產業整體都是一個重大里程碑,未來這樣的訓練方式可望產生全球最菁英的戰鬥機駕駛員。

空中優勢有賴精良的裝備與訓練,ATARS能在戶外高速、動態的真實環境運作,可望成為完全發揮整合實兵訓練裝備、虛擬與建構式模擬系統(Live, Virtual and Constructive)效益,促成視覺範圍內操控戰機對抗合成威脅的空戰訓練新典範。RED 6認為合成訓練環境需求未來將呈指數成長,因此希望能扮演重要推手。

ATARS的核心是配置RED 6聯合擴增實境戰場軍事行動網路(CARBON)的客製化戰鬥機飛行員頭盔。

轉至DIGITIMES