跳到主要內容區

【產業焦點】穿著Prada的虛擬替身!Meta推元宇宙服飾店

發佈日期: 2022-06-21 發佈媒體: 南科 AI_ROBOT 自造基地 瀏覽人數: 65

【產業焦點】穿著Prada的虛擬替身!Meta推元宇宙服飾店

Meta宣布將與時尚設計師品牌合作,推出虛擬替身專用的Meta Avatars Store數位服飾店,讓用戶即使以替身模樣出現在元宇宙中,也能透過流行服飾展現自我。

據路透(Reuters)、TechCrunch報導,專為虛擬替身量身打造的Meta Avatars Store將率先於美國、加拿大、泰國、墨西哥等國推出,屆時店內將販售Balenciaga、Prada、Thom Browne等知名時尚品牌的服飾。這些要價2.99美元至8.99美元的虛擬衣服,比起真實的設計師服飾便宜了不少。

除了上述品牌外,Meta Avatars Store之後還將引進其他品牌。Meta執行長Mark Zuckerberg表示未來希望將Meta Avatars Store打造為開放的市場,讓開發者可在平台上創作並販售各式各樣的數位服飾。

隨著Meta嘗試將旗下Facebook、Instagram等服務串聯,企圖建立一個能讓用戶齊聚一堂的元宇宙空間,虛擬替身便成了整合用戶跨平台身分的一個重要環節。Meta已在2021年以3D形式重新設計了虛擬替身,使其更具表現力,並在2022年1月於Facebook、Instagram、Messenger等平台推出新的虛擬替身。

轉至DIGITIMES