跳到主要內容區

【產業焦點】機器狗會游泳,美國軍用機械犬 Vision 60 推出新功能

發佈日期: 2022-06-21 發佈媒體: 南科 AI_ROBOT 自造基地 瀏覽人數: 60

【產業焦點】機器狗會游泳,美國軍用機械犬 Vision 60 推出新功能

由美國機器人公司 Ghost Robitics 推出的機械犬 Vision 60 系列,除了美軍採購做為基地巡邏,以及搭載自動步槍塔版本外,近日又推出了由 Onyx Industries 開發的套件,讓 Vision 60 可以游泳,成為首款具備兩棲能力的機械犬產品。

Ghost Robotis 公司的四足地面載具(Quadrupedal Unmanned Ground Vehicles,Q-UGVs),產品編號 Vision 60 的機械犬產品於 2019 年推出,美國空軍在 2020 年開始採購,並部署在佛羅里達州廷戴爾空軍基地(Tyndall Air Force Base)做為基地巡邏工具。

Vision 60 重量 51 公斤,最快前進速度約 11 公里,可搭載 10 公斤的貨物或裝備,電池可供應 3 小時的活動時間並移動約 10 公里範圍,操作小組拆卸或組裝僅需 15 分鐘,使用彈性相當廣泛。

「Q-UGV 移動時即使刻意推撞,每隻腿都會立刻每秒 2,000 次運算,保持平衡並持續移動。」Ghost Robotic 創辦人與 CEO Jiren Parikh 表示,Q-UGV 移動設計採用動物移動邏輯,因此上下樓梯或在狹窄空間移動時,所有感測器處於關閉狀態,減少干擾,讓 Q-UGV 在這種場地的移動表現較其他公司產品更優秀。

2021 年底 Ghost Robotics 與 AR 系統步槍生產商 SWORD International 公司合作,推出武裝版本的 Vision 60,在機械犬頂部安裝 6.5 公釐口徑步槍塔,搭配開放式 AI 操作系統架構,可讓使用者安裝任何第三方作業系統,進行攻擊或偵察任務。

而近日 Ghost Robotics 宣布與維吉尼亞州的國防航太廠商 Onyx Industries 合作,推出稱為「海上自動無人尾部」套件(Nautical Autonomous Unmanned Tail,NAUT),在 Vision 60 尾部安裝噴射發動機,讓機械犬進入水中時即可推進向前,搭配機身原有的 IP67 防水能力,讓機械犬能夠快速通過更多地形。

不過目前所有的機械犬產品,仍需要克服續航力和噪音等問題,因此比起無人機來說,要在軍事上展現實用性仍需要一段時間。

轉至科技新報