跳到主要內容區

【產業焦點】日植4萬棵樹!AirSeed改良無人機種樹系統

發佈日期: 2022-09-14 發佈媒體: 南科 AI_ROBOT 自造基地 瀏覽人數: 95

【產業焦點】日植4萬棵樹!AirSeed改良無人機種樹系統

澳洲無人機新創AirSeed Technologies與英國工程與智慧科技公司CAL International合作改良無人機種樹系統,包括改良AirSeed Technologies現有的種子容器運送系統的製造方式與在客戶端的運作方式。

根據The Robot Report報導,CAL International協助AirSeed Technologies將現有種子容器運送系統的設計,改良成獨特的運送機制,讓AirSeed Technologies能提升無人機的產量與部署到種樹現場的效率,相較於現有的人力密集種植方式,成本僅需20%、時間僅需4%,能加速重新造林以協助及時緩和全球氣候變遷問題。

種子是裝在專為種植地點土壤設計的碳容器(Carbon pod),由AirSeed Technologies的無人機自主起飛並依預定的飛行計畫運送到種植地點,再以每秒2個碳容器的速度與預設的種植模式,投放剛好的數量以確保種子獲得最佳生長機會,碳容器可保護種子免於在發芽期遭到鳥類、昆蟲、嚙齒動物等生物的破壞,還能吸收雨水促進種子發芽與生長。

AirSeed Technologies的無人機運用人工智慧(AI)與資料智慧來運作有效負荷與運送系統,還能依據全球定位系統(GPS)座標辨識與定位目標種植區域。投放過程中無人機會運用地圖製作系統並考量飛行軌跡與當時的風況,來準確定位碳容器著陸的位置,未來可派遣無人機追蹤與記錄每棵樹成長的狀況。

AirSeed Technologies在選擇種植區域時會考量該區域現有的樹種,兩個人的團隊每天能投放4萬個碳容器,要在2024年完成種植1億棵樹的目標。

轉自DIGITIMES