跳到主要內容區

【產業焦點】保全業者推四足機器人維安警戒服務

發佈日期: 2022-09-14 發佈媒體: 南科 AI_ROBOT 自造基地 瀏覽人數: 88

【產業焦點】保全業者推四足機器人維安警戒服務

據The Robot Report報導,保全公司Prosegur Security USA將其獨特保全技術,搭載於美國機器人製造商Boston Dynamics的四足機器人Spot,推出感測能力與保全級數更高段的保安巡邏四足機器人Yellow。在危險性過高或是人類不方便活動的工作區域及環境,搭載了Azena GenzAI臉部辨識技術的Yellow,可以透過攝影鏡頭與5G傳輸技術辨別眼前人是否為可疑人士,並進一步警示中控中心排除危險。

Yellow可獨立執行巡邏任務,也可與人類保全配合行動,在如音樂會和體育賽事等公私部門舉辦且有維安需求的活動都很適用。Yellow所搭載的極度敏銳感測器,亦使其具備識別可能發生火災,或是氣體外洩跡象的溫度和空氣變化能力。Yellow還能適應各種地形避開障礙物,並透過內建的機器學習能力繪製出巡邏區域的詳細地圖。工作期間也會將其實際位置,持續回傳中控中心和當地維安機構。

Prosegur技術長Mike Dunn表示,Prosegur了解提供智慧且系統整合保全服務的重要性。Yellow就是能夠銜接人類與科技的一套創新且全面性的保全解決方案。藉由GenzAI臉部辨識、最先進的機器學習、通訊、智慧攝影機和影像分析技術,Yellow可以偵測出潛在的維安威脅,即時將相關訊息回傳中控中心和現場保全人員,以便針對各種情況做出迅速且有效的應對。

Prosegur原為人力保全派遣公司,在多國皆有提供簽約式的保全服務,Yellow機器犬是其提供給客戶的最新選擇。

 

轉自DIGITIMES