跳到主要內容區

【產業焦點】愛立信探索5G無人機智慧農業應用

發佈日期: 2022-09-20 發佈媒體: 南科 AI_ROBOT 自造基地 瀏覽人數: 49

【產業焦點】愛立信探索5G無人機智慧農業應用

愛立信(Ericsson)與先進無線航空實驗與研究平台(AERPAW)合作探索與促進運用5G無人機於智慧農業應用,發展支援公眾安全與農業監測關鍵作業所需的解決方案,合作案資金由美國國家科學基金會(NSF)與一個產業合作夥伴聯盟提供。

據RCR Wireless News報導,無人機作業必須持續監控才能確保安全,欲安全擴展無人機在視線以外範圍作業與執行任務,廣域網路的支援不可或缺,愛立信與AERPAW的解決方案提供更強化的能力,可支援更關鍵與多元的應用,而實地測試可發掘應用可能性與確認作業安全性。

愛立信與AERPAW在北卡羅來納州立大學(NCSU)展示5G無人機監測一群牛隻以收集放牧模式資訊,配置包括AERPAW的3.4GHz中頻段(mid-band spectrum)、具備連網攝影機的客製化無人機、在地運算能力,展示視訊透過愛力信基地台與Ericsson Cloud Packet Core網路的5G連線即時串流,上傳(Uplink)每秒超過100Mb、下載(Downlink)每秒超過450Mb。

2022年愛立信與US Cellular以Ericsson Connected Drone Testing與Ericsson Device Analytics,讓配置5G智慧型手機與射頻(RF)測量設備的無人機,在US Cellular兩個商用5G基地塔間飛行,測試5G網路在空中支援無人機應用的性能表現,為未來無人機空中連網奠基。

AERPAW認為5G無人機的智慧農業應用有很大成長空間,也能支援運送補給與物資的商業應用、依美國聯邦航空管理局(FAA)法規改善空中交通管控、以蜂巢式連線支援無人飛行載具(UAV)指揮與控制等。

轉至DIGITMES