跳到主要內容區

【產業焦點】 世界走最快的鞋來了!一鍵加速 2.5 倍,上班再也不遲到

發佈日期: 2022-11-21 發佈媒體: 南科 AI_ROBOT 自造基地 瀏覽人數: 48

【產業焦點】 世界走最快的鞋來了!一鍵加速 2.5 倍,上班再也不遲到

別猶豫,馬上說出哪雙鞋子走得最快?跑鞋?平底鞋?氣墊鞋?都不是!工程團隊 Shift Robotics 告訴你:他們的最新產品 Moonwalkers 最快。

世界最快的鞋:月球漫步

說 Moonwalkers 是鞋可能有點不太合適,雖然側面看有點像運動涼鞋,但從整體造型或使用方式看,都更偏向助走鞋底板。那這塊鞋板又有什麼用?使用方式很簡單,穿好鞋後,雙腳放上鞋板,扣好帶子,出發!

別看它長得像普通涼鞋,無刷直流電機驅動 8 個車輪,為每邁出一步提供助力和加速。前端 2 個附加輪確保穩定。再高級的汽車就四驅動,這可是八驅動!八輪驅動效果當然不容小覷,官方數據穿著 Moonwalkers 最高步行時速可提到 7 英里(約 11.27 公里),約是成年人平均步速 250%。

穿著去遛狗,再也不怕放飛毛孩讓你跟不上。踏著去散步,瞬間冒出國際超模氣勢。繁忙街道也能上演連過5人魔術。有了它,上班不怕遲到。所謂「健步如飛」也不過如此!

有人可能擔心:電子產品這麼脆弱,人站上去會不會弄壞?放心,雖然 Moonwalkers 僅 4.2 磅(約 1.91 公斤),卻可承重最高 100 公斤。只要不是超級大胖子,或沒事疊 3 人站上去,問題都不大。當然,電子產品最讓人在意的還是續航。Moonwalkers 支援 PD 快充,充滿電約可用 1.5 小時,走超過 6 英里(9.66 公里)的路。解決通勤最後一哩還 OK,跑腿送外賣就不行了。........詳閱更多請點此